centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Curious Case of Time & Memory



Кстати, о памяти - посмотрели вчера The Curious Case of Benjamin Button. Совершенно прелестный фильм, во многом, конечно же, из-за богатого сюжета (почти всё, что связано с парадоксами, связанными со временем, обречено на успех, про это ещё Эйнштейн писал, хотя и не в контексте кино); но и сам фильм дивный, там много красивых вещей, и актёрских, и фотографических, и "вообще". Если бы не Brad Pitt, то фильм бы набрал ещё больше оскаров.

У меня не хватит знаний по истории кинематографии, но мне показалось, что в фильме обгрывается и она, история, тоже. При показе разных эпох меняется, как мне кажется, ещё и способ их показа, например, как движется камера или делается монтаж, так, чтобы этот формат соответствовал эпохе.

Снимок не из фильма, а с сайта, тоже довольно красиво сделанного. Ещё есть (относительно) интересный рассказ Ed Ulbrich-а, на TEDx, про то, как делалась цифровая голова
Бенджамина-Брэда. Технологически восхищает, но как я уже говорил, лучше бы они нашли другого актёра, мне кажется, его актёрская аура им всё и попортила.
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments