centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Ghost Piano



Про это проект вообще трудно словами рассказывать, скучно получается. Проще посмотреть видео, но поскольку это премьера, то в сети пока вроде бы и нет ничего. Здесь показаны рабочие моменты, подготовка этого спектакля с Ghost Piano.

В этом номере музыканта Волкера Бертельмана (Volker Bertelman), который больше известен как Hauschka и режиссёра Джефа Десома (Jeff Desom) используется хорошо (и давно) известный трюк с проекциями через системы зеркал, которые раньше использовались для "вызвания призраков".



В данном случае "призраком" работал музыкант, который сидел за кулисами, но образ которого проецировался на пианино, которое стояло на сцене. Фишка в том, что на пианино и ещё много чего направлялось - видео, которое как раз смастерил Джеф, показывало бедное пианино то горящим, то заливаемым доджём, то мерцающим, как догорающая свеча. В результате на сцене получилось настоящее многослойное и многошумное светопреставление.

Hauschka играл обычную (для него) хорошую экспериментальную музыку, используя по ходу дела разрывающуюся ленты, падающие на пол предметы и всякие другие пищалки и шумелки (вот тут есть видео, показывающие какие-то его приёмы).

В целом всё очень и очень достойно вышло, готичненько, как сейчас говорится. Публика устроила просто овацию. А на фотографиях уже моменты после (в частности, Волкер тут собирает разбросанные им "источники художественного звука").



Jeff Desom

Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments