centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] Daily Quests



Забавно, что годами ведя в одном месте такой эпически-эпилептоидный проект как aman_geld, в других (здесь вот, например) никаких следов этой упёртой ежедневности я не наблюдаюя вовсе (а вы?). Все остальные мои 'проекты' обычно делаются рывками и прыжками, мощно начали, мощно же и бросили, но никогда не навегда, потом снова где-нибудь хвост вылезет (но голова, разумеется, как обычно).

То есть, это не 'забавно', а вполне логично, конечно, ведь aman_geld как раз и является этакой компенсацией этих моих особенностей; coping behavior. Если бы я везде был, как там, то это ж ужос . Но всё равно забавно.

Формат daily, ежедневных, часто почти рутинных деятельностей, вообще очень интересен (мне, надо бы добавить). В случае некоторого "среднего" человека какое-то их число совершенно необходимо (типа "чистки зубов", или там "чашечки кооофе"). Но если все деятельности становятся ежедневно-рутинными, то тот же "средний человек" обычно взвывает.

В World of Warcraft какое-то время назад ввели концепцию daily quests, ежедневных квестов. До этого большинство квестов (=заданий в игре, за которые даются награды и/или деньги) делались только один раз, второй раз выполнить его было невозможно. Dailys же можно по определению делать каждый день - и каждый день зарабатывать какую-то сумму денег (обычно неплохую), или растить "репутацию" с каким-то из племён (что тоже обычно имеет прямой денежный эквивалент).

Я знал игроков, для которых dailys стали "смыслом жизни" в игре, помогая структурировать время, место и деятельность. Я знал и таких (намного меньше, правда), которые эти dailys страшно ненавидили, полагая, что они погубили весь дух игры (и вообще являются просто хитрым приёмом Blizzard-a в подсаживании игроков на ещё более крупный крючок/деньги). Как и в жизни, большая часть народонаселения болтается где-то посерединке: dailys делаем, но без фанатизма.

Интересно, насколько эта размерность жизни рефлексируется, и соотвественно, насколько она управляется?
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment