centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Merry-Go-Round Coat Rack



Вид на вешалку в музее Бойманс в Роттердаме (Museum Boijmans Van Beuningen). Посетители сами вешают свою одежду на плечики и поднимают их вверх не верёвке, которую потом фиксируют с помощью замочка (ключ уносят с собой). Защита, конечно, самая минимальная, при желании можно подпрыгнуть до почти любой куртки. Но надо отметить, что в большинстве публичных мест в Голландии и вовсе никакой охраны нет, куртки вешаются просто на вешалке и "на доверии".

Но решение очень славно ещё и потому что "игривое", не только детёныши, но и взрослые с удовольствием тягают верёвки туда-сюда, да и вообще вся конструкция динамичная и "живая".



Дизайнерское бюрo, которое разработало решение - Studio Wieki Somers - состоит, по сути, из одной этой Вики Сомерс. В прошлом году оно (она) получила несколько наград за эту концепцию, и даже попала на обложку престижного ежегодника голландского дизайна.



Интересно, что в качестве "вдохновителя" Вики упоминает решение, которое использовали в шахтах, когда шахтёры точно так же подвешивали свою одежду перед сменой. У меня даже есть смутное подозрение, что я помещал в журнале картинку подобной вешалки, вы видели её в каком-то музее; а если нет, то она должна где-то на Фликре лежать.

Как бы так сделать, чтобы теги наконец сами ставились?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments