centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

lightmares



На несколько дней провалился в болезнь, с высокой температурой, какой давно не было (мне понравилось выражение "системный жар"), знойным ознобом и тому подобными прелестями. Как будто в другой мир попал на короткое время, не совсем реальный - ещё и потому, что большую часть времни элементарно проспал, точнее, провёл в каком-то полусне-полузабытье. Как часто бывает, выныривая, пытался что-то читать-смотреть, но всегда получалось только понемногу и, как мне кажется, прочитанное в голове не оставалось (а самое забавное потом было отлавливать это самое прочитанное в переживаемых вскоре за этим кошмарах). Хотя, может, "кошмар" и слишком сильное название для этих сновидений; но галлюцинации тоже будет не совсем правильно.

Некоторые из этих "кошмаров" было совершенно шедевральные, и по содержанию, закрученному так, что и Борхесу не приснилось бы (как это казалось внутри сна; потом-то, ясное дело, мало что вспоминается), и из-за ярчайшего какого-то раскраса; в голову приходит что-то вроде Amélie или Vidocq (ближе гораздо из-за негативного фона). И жутко, и красиво, aman_geld бы обзавидовался. В котором, кстати, из-за болезни образовалась чёрная дыра, пока нет сил её заполнять, даже и желания пока нет тоже.

зы: Пока писал, посмотрел несколько определений слова "кошмар", и его происхождение; и точно, не подходит. В "настоящем" кошмаре всегда как бы присутствует вот этот придавливающий, обездвиживающий парализующий момент (=пресловутая лошадь). Тут же другое, почти противоположное ощущения, как будто все мысли и образы начинают нестись с огромной скоростью, как рой бабочек или летучих мышей, только они ещё все превращаются друг в друга всё время. Не придавливающий, а наоборот, разносящий тебя в разные стороны сон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments