centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Russian avant-garde art re-co-conceptualized



Интересно, что этой последней поездке в Россию предшествовал некий другой "русский след" - в местном музее современного искусства таки прошёл симпозиум (=слёт) исследователей русского авангарда. Я упоминал про него, но не был уверен, что смогу попасть, а потом не успел написать ничего в предпоездочной суете.

В прошлом году я был на другом событии в этом же музее (речь всё время идёт о Van Abbe Museum), открытии их большой новой программы Play Vanabbe. В той записи я упoминал некую "авангардную пьесу" (рефлексирующую по поводу открытия выставки в музее современного искусства, которая в свою очередь является как бы и аллюзией на прошлые проекты, но и трансформативной реинкарнацией, как бы направленной в возможные будущия).

Реинкарнация удалась! Нынешний арт-симпозиум превзошёл по степени сюрности ту самую сюрреалистичную пьесу про арт-симпозиум - легко и в РАЗЫ. В моменты климакса некоторых выступлений (то есть, когда начиналась совсем уже реконцептуализация ситуализирующей эстетизации) мы всё надеялись, что публика начнёт, наконец, ржать. Ан нет, публика с готовностью начинала сыпать вопросы про размерности интенсивности этой самой реконцептуализации - скока-скока, говорите, реконцептуализации ? Но да фиг с ними.

Зато наконец встретился с Екатериной Дёготь (у которой-то как раз был интересный рассказ про её последние кураторские проекты);  может, начну что-то писать для Open Space.ru.



Ещё поговорил с Антоном Видоклем, из e-flux, и парой других интересных людей. В общем, получилась такая забавная прелюдия к очередному погружению в Россию



Если кому-то интересно, то чуть больше авангардизму можно посмотреть на фликре - Russian avant-garde symposium in Vanabbe museum

PS: В этом же музее в настоящее время идёт большая выставка работа Лисицкого - Лисицкий Плюс
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments