centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Categories:

Ludwig Museum в Петербурге


Knowles Christopher. Earths (1978)

А ещё всё в том же Русском музее (точнее, в его филиале в Мраморном дворце) находится Музей Людвига, часть знаменитого проекта Фонда Питера и Ирэн Людвиг . Я про него совсем ничего не знал, а это, судя по всему, очень интересный проект, этакий дистрибутированный музей, больше 20 различных площадок, (слабо) связанных между собой курирующим и субсидирующим их фондом.

Забавно, что в одном из крупнейших музеев Людвига, в Кельне, мы были, хотя и давно, это одна из самых первых записей этого дневника. Но тогда я как-то пропустил весь сетевой характер его организации, а там более присутствие в России. Надо бы как-то узнать побольше про всё это дело, тем более, что вокруг нас тут куча других его реинкарнаций, в Ахене, например, или в Кобленце.

Ну так вот, в Питере была выставлена небольшая, хотя и очень интересная часть коллекции, но где-то должно быть намного больше: я купил там их новый каталог, и в нём просто дофига интерсных работ. Может, они есть в других отделениях Русского музея?

Например, там выставлена сейчас эпическая "Всюду жизнь" Брускина



Я выложил подкатом несколько статуэток инсталляции










Или не менее эпохальная инсталляция Бугаева "Африки" Индустриальное Бессознательное - общий вид можно посмотреть в самом первом постинге про музей, на фоне бабушки.

Вот пара фрагментов:





Классное место, если есть время и интерес к таким вещам - сходите, не пожалеете. Бабуси будут только под руки толкать, и ещё советовать сначала сходить посмотреть "настоящее искусство" (там у них ещё проходит выставка каких-то известных коллекционеров, большей частью русского искусства 18-19 веков, и бабуси чуть ли не пинками меня туда загоняли).
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments