centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Резонансы



Вчера просили поместить и "вменяемые" отзывы - вот, пожалуйста, отличный разбор, очень резонирующий с тем "как есть на самом деле":

belatwork

Сегодня по требованию любимой пошли в МУАРиЩ смотреть на неоднократно упомянутую у Гельмана выставку "1 карта, 2 маршрута". Слюсарев с Аман Гельдом.

Амангельд у меня во френдленте уже давно, Слюсарева часто цитирует и старательно фотографирует Мухин. То есть, я был в принципе подготовлен, но то, что мы увидели в обшарпаных залах на Воздвиженке - это отвал башки и именины сердца.

Я не знаю, какой из Марата (=
maratguelman) получится оргпроектировщик, Пермь, общественная палата, Сколково, далее везде... будем посмотреть.

Но то, что он из галериста стал музейщиком - это факт. Второй раз у меня есть повод заявить, что концепция музейной выставки Гельмана - это грандиозно. Так жаль, что Таня Щербина не поняла, зачем там повесили, как она выразилась "какой-то промдизайн".

Слюсарев и АманГельд - это и правда две разных повестки в одном топосе. И то и другое - это "высшая геометрия" в фотографии, но если АманГельд - это геометр-перфекционист, старательно изживающий исходный контекст найденной им геометрической гармонии, то Слюсарев - это гениальный (в прямом смысле, не в переносном) геометр-поэт. Это какой-то фотосупрематизм, честное слово. Некоторые работы Слюсарева должны сводить с ума т.н. професиональных фотографов. Рядом с работами надо размещать специально оборудованный камень, об который они могут разбить свои камеры. Кадры типа "такое может снять кто угодно", но для того чтобы "может" превратилось в "смог" надо быть Слюсаревым. Крутокрутокрутокруто!

Особенно интересны те работы Слюсарева, где он асимптотичеcки приближается к абстрактной геометрии АманГельда (капли и фактура стены) и те работы АманГельда, в которых он размораживается до слюсаревской поэтики (черепица) . Невероятно хорошая выставка.

Идите и смотрите!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments