centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Московские огородники





Это слайды из довольно интересной - и очень критичной - презентации про Генеральный план развития Москвы (2025), Глобус Москвы.

Для тех, кто не в курсе - сейчас в Москве сложилась довольно острая ситуация с этим самым Генпланом, версию которого разработала мэрия, и против которой выступают различные общественые силы. Конфликт раскалился до предела после выступления Марата Гельмана (maratguelman) на недавнем заседании Общественной палаты, во время которого он открыто обвинил мэрию в "жадности, трусости и безответственности", а лично Лужкова - в использовании Москвы в качестве "овощной грядки", с которой надо собирать максимальный "урожай" (описание быстро стало крылатым, поиски различных сочетаний "Лужков-грядка-Москва" стабильно дают более 50 тысяч результатов уже через пару дней). Игроки со стороны мэрии демонстративно покинули заседание, чуть ли не мордобой случился (вербальный, по-крайней мере).

Вся эта сложная ситуация довольно хорошо описана в Снобе, причём с живыми видеоклипами - Наш город — не ваша грядка.

Для меня всё это вроде бы далеко, и интересно больше с узко-профессиональной стороны ("борьба различных будущих", техника так и просится засунуться в новую игру, которую мы начали разрабатывать). С другой стороны - если бы я был в Москве, то присоединился бы к "протестантам". То есть, я всё это к чему говорю - завтра в Москве будет проводиться митинг:

«В защиту Москвы, против принятия проекта Генплана» - 13 апреля в 18.30 на площади у памятника Грибоедову около метро «Чистые пруды».

Был бы в Москве - пошёл бы; если вам близка идея, то имейте в виду, что такое будет проводиться, но разумеется, сами оценивайте "страхи" и "риски". На худой конец, можно хотя бы транслировать информацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments