centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Посольско-патриотическое



Уподоблюсь adagamov.info-му и предамся если и не королевской, то посольской хронике: вчера меня довольно внезапно занесло на открытие выставки военного плаката и фотографии в мэрии Гааги, на которую пришли многие постсоветские посольства (в том числе и казахастанское). Я там бегал со своей фототушкой наперевес, и в какой-то момент меня подрядили сделать снимок всего их дипкорпуса (см. выше). В центре - посол республики в королевстве Mainura S. Murzamadiyeva [bio, pdf].

Впишу в CV; то есть, тот факт, что удержался, и не сделал диагональненько.

Было много чего ещё интересного; выступали, типа, русские народные песни - у девочки (справа) офигенный голос, она безо всякого микрофона заполнила звуком пространство с кубический км примерно.



Случилось несколько мощных флешбэков, например, встретил Зифу-Алию Ауэзову, мы с ней встречались - это даже не передать в какой прошлой жизни, как я часто говорю, это когда я ещё учил арабский язык.



Но самое удивительно - оказалось, что мы с ней сейчас совсем соседи! Они живут в s'-Hertogenbosch, это просто 20 минут от нас. Преподаёт в Лайдене; договорились обязательно встретиться.

Выставка, кстати, тоже довольно богатая, у них интересный ход, показывать совместно и советские, и европейские (анти)военные плакаты. Было много совсем незнакомых мне работ, я потом их отдельно выложу куда-нибудь.

Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments