
В связи со всеми этими перестрелками (*) по поводу Генплана Москвы 2025, наткнулся у
Если бы я умел пользоваться фотошопом, то скрестил бы это с новыми небесами Европы (и если он ещё был у меня, фотошоп-то - в связи с перездом на Apple у меня только Lightroom остался)

(размечтавшись) А если бы я когда-нибудь таки доучил флэш какой-никакой, можно было бы сделать так, чтобы небо на этом снимке менялось одно на другое, быстро-быстро, и это был бы такой Rapid Scenario Generator.
Но я собственно не про это хотел, а про красивый проект Филипса и их рекламного агентства, который его сделало - Parallel Lines

И вот, проект получился очень красивым, хотя наверное кто-то набежит и скажет, что это баян и всё такое. В двух словах - пятерых режиссёров попросили снять короткие фильмы (по 3 минуты, по-моему) , любой сюжет, но так, чтобы в нём использовались следующие слова:
What is that?
It's a unicorn.
Never seen one up close before.
Beautiful
Get away, get away.
I'm sorry.
Вот видео, в котором объясняются правила игры. Итого получилось пять коротеньких видео-поэм, разных, но и связанных (хотя и по латентному для видео признаку - тексту). Parallel lines, parallel lives. Они все по своему хороши, но "российский" Подарок (Gift) мне нравиться больше всего. И не только мне - вот последняя статистика
Jun and the Hidden Skies, by Hi-Sim - 24 300 просмотрa
The Hunt, by Jake Scott - 47 900
DarkRoom, by Johnny Hardstaff - 51 200
El Secreto de Mateo, by Greg Fay - 54 860
The Gift, by Carl Erik Rinsch - 459 750 просмотров
У меня нет никаких данных про бюджеты, думаю, что всем выдали поровну.
(*) имелось пока в виду метафорическими