centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Будущия Москвы



В связи со всеми этими перестрелками (*) по поводу Генплана Москвы 2025, наткнулся у maratguelman-a на фот этот фотоколлаж. Как часто водится, "с просторов интернета", то есть я не смог найти ни автора, ни года издания, Если кто вдруг знает, подскажите, пожалуйста (в очередной раз мысль, что эти вещи должны быть вшиты в саму работу).

Если бы я умел пользоваться фотошопом, то скрестил бы это с новыми небесами Европы (и если он ещё был у меня, фотошоп-то - в связи с перездом на Apple у меня только Lightroom остался)



(размечтавшись) А если бы я когда-нибудь таки доучил флэш какой-никакой, можно было бы сделать так, чтобы небо на этом снимке менялось одно на другое, быстро-быстро, и это был бы такой Rapid Scenario Generator.

Но я собственно не про это хотел, а про красивый проект Филипса и их рекламного агентства, который его сделало - Parallel Lines



[Тут я допишу потом про сам проект, когда прибегу с семинара, а потом ещё напишу постинг про российскую часть, тоже в каком-то смысле "Будущее Москвы"]

И вот, проект получился очень красивым, хотя наверное кто-то набежит и скажет, что это баян и всё такое. В двух словах - пятерых режиссёров попросили снять короткие фильмы (по 3 минуты, по-моему) , любой сюжет, но так, чтобы в нём использовались следующие слова:

What is that?
It's a unicorn.
Never seen one up close before.
Beautiful
Get away, get away.
I'm sorry.

Вот видео, в котором объясняются правила игры. Итого получилось пять коротеньких видео-поэм, разных, но и связанных (хотя и по латентному для видео признаку - тексту). Parallel lines, parallel lives. Они все по своему хороши, но "российский" Подарок (Gift) мне нравиться больше всего. И не только мне - вот последняя статистика

Jun and the Hidden Skies, by Hi-Sim - 24 300 просмотрa

The Hunt, by Jake Scott - 47 900

DarkRoom, by Johnny Hardstaff - 51 200

El Secreto de Mateo, by Greg Fay - 54 860

The Gift, by Carl Erik Rinsch - 459 750 просмотров

У меня нет никаких данных про бюджеты, думаю, что всем выдали поровну.

(*) имелось пока в виду метафорическими
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments