centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

aman_8



Разбирая почту, наткнулся на фотографии с недавней выставки в Москве. Так случилось, что сам я толком ничего не снял, и ещё и потому, что не взял нормальный объектив, а оставил только длиннофокусный, поэтому фотографии получились только такие. Да и вообще, там была давка во время открытия, я вообще помню только один какой-то длинный непрерывный разговор, не до фотографирования было.

А это фотографии slusarev-a; он прислал их мне буквально за пару дней до смерти. Причём он как-то очень настойчиво посылал их, у него сначала был неправильный адрес, он уточнял, потом перепроверял "всё ли дошло". Очень обрадовался, что мне пригодились это фотографии, потому что у меня не было такого полного набора. Жалел, что выставка получилась сильно урезанной по сравнению с Пермской, в Москву привезли процентов 60 работ.







Немного позабавило, что работы развесили вот так, "по цвету": "синий период", "красный период". Трудно даже объяснить, насколько это латентные признаки для этого проекта. Вообще всё трудно объяснить, тем более то, что тут для меня "не латентное".

Я тут сейчас активно посещаю всякие галлереи, в попытках пристроить aman_geld-a настояшим образом; часто испытываю, как говорится, когнитивнейший из диссонансов от того, что и как в них видят люди. С другой стороны, что же и ожидать? Когда работы лежат себе тихонечко в блоге и никого не трогают, то вокруг них само-собираются (и само-отбираются) как-то "правильно" воспринимающие их люди. А "неправильно" воспринимающие само-отфильтровываются по дороге.

Совсем другой базар, когда приходишь к кому-то в гости, а у неё уже есть на всё вполне готовая картина мира. И тебя начинают ловко вплетать в этот активный бред. Так, недавно какие-то ньюэйджистки пытались меня убедить, что aman_geld - это чиста 'existential encounters with the void inside us'. Экзистенциальные, понимаешь, столкновения с внутренней пустотой, йомоййо. А что, спрашивается, не они?

Но это всё, кстати, присказка. Сказка в том, что этому самому aman_geld-у на днях исполнятеся восемь (8 !) лет. Ужас, конечно, по интернет времени это уже какая-то совсем седина-в-бороду. Исполняется не сегодня, через несколько дней, так что у вас есть время сделать ему подарок и пропиарить в своих журналах. Можете хвалить, можете оплёвывать ("бездушие", например, хорошо идёт). Один фиг больше людей экзистенциально столкнутся со Страшной Силой Крастоты. Да и вам прирост кармы, полюбому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments