centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Celebrating Public Spaces



Получилось в итоге только на один день конференции попасть, но улов хороший, были и презентации интересные, и разговоры полезные. Вот этот дядечка, Tim Fendley, из Applied Information Group, рассказал про редизайн Лондской системы городской навигации, Bas Raijmakers из STBY - про включение людей в дизайн и использование видео-этнографии и всяких интересных форматов воркшопов.



Баса я знаю много лет, и про его видео уклон я тоже знал, но некоторые вещи (например, вот такое вот "многослойное" сценарное планирование было интересно послушать. Докладчикам давали какое-то вменяемое время для рассказа, так что они доходили даже до деталей.

Kathrin Bohm из Public Works показала забавный проект мобильного музея, который они создали для одного загибающегося городка в Англии. Сейчас все кому не лень пытаются копировать "Бильбао" - построем свой Супер-Пупер-Музей, все кааак повалят, кааак понесут деньги. Но чужой опыт плохо клонируется, поэтому они пытались скорее чему-то собственному родиться.



Получился такой своеобразный вики-музей, мобильный автобус по образу молочных автобусов, которые всем знакомы в этом краю. Автобус разъезжает по городу и показывает какие-то экспонаты, но зрители могут и туда и свои вещи выставлять, если они считают, что они относятся к истории города и что-то интересное про него рассказывают.

Были, конечно, и умеренно интересные вещи (обычно это ещё коррелировало с французским языком выступающего), но всё равно полезно знать, хотя бы для кругозора. Оказывается, этот проект (New Public Spaces etc) уже много лет мусолится, они даже книжку успели выпустить (её пока нет ни на каком амазоне, так что это обложка без ссылки).



"Звездой" у них в этот раз работал Эзио Манзини (Ezio Manzini), который говорил примерно всё то же, что и всегда (creative communities etc), но как всегда интересно, да ещё с неподражаемой итальянской жестикуляцией. Из его выступление я что-то записал на видео, так что даже можно послушать.



Только тут небольшой облом случился, самое интересное говорится, как обычно, в конце (в 10м ролике в данном случае), который у меня не влез на Vimeo, там случился какой-то лимит. Чуть позже догружу, потом отдельно выложу.

ps: Все остальные фотографии - Human Cities Symposium, Brussels 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments