centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Don't tase me, bro



В сегодняшнем выпуске Artist a Day показывали работы Anthony Freda (очень хорошие, имо, мне многое понравилось); привлекла внимание вот эта, ещё и потому, что я на знал совсем этого слова, tase.

Оказалось, что тут целая история - она хорошо описана в постинге The Shocking Story of “Tase” (по-английски, вестимо). Для начала - мимо меня прошла вся "матчасть" этого дела: оказывается, TASER - это вот такая электрическая стрелялка



которую (и многие другие похожие) выпускает одноимённая корпорация. То есть, история примерно такая же, как и с Ксероксом, когда имя фирмы стало нарицательным, и даже стало употребляться как глагол (как в этом случае с don't tase по аналогии с отксерить). Фраза сталa крылатой после случая с каким-то студентом, которого полиция пыталaсь подбить этой пушкой, в ответ на что он выдал "Don't tase me, bro!"

Забавно, что самая компания по-прежнему офицально не разрешает использовать название своей торговой марки как глагол; ещё забавнее, что она в этом раже оказывается в одной компании с Google, который формально тоже не одобряет "гугленье" как действие. Хотя "я погуглил в яндексе" должно быть высшей мерой их успеха.

ЗЫ: Сегодня, кстати, у Гугла очаровательная ностальгическая заставка-игра.
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments