centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Dutch Steppes



Недалеко от нас достроился,наконец, небольшой микрорайончик, до такой степени, что к нему приделали и полагающийся парк для культуры и отдыха. В отличие от других (обычно исполняемых в жанре "лесок" или "роща"), этот парк сделали в форме совершенного какого-то казахского мелкосопочника - очень, очень редкий для Голландии дизайн.

В нём и правда есть некие подобие "сопок" - вот вид снизу вверх:



А вот сверху вниз:



Но это я не совсем то снял, это не парк, а промышленная зона. В сторону собственно парка-степи виды примерно такие



Тем, кто не был в Голландии, трудно представить, насколько это неестественные изображения. Некие подобия холмов начинают появляться только на юге, в Лимбурге, да и и то ближе к Маастрихту. Ещё конечно есть дюны, они иногда довольно высокие. Но чтобы вот так, посреди общей полной блинности местности, да холм - непредставимо. Так что мы как бы счастливчики.

Но на этом "казахскость" дизайна не заканчивается, это именно степное решение, с ковылями, ветрами и почти-почти верблюдами на горизонте. Я обычно не замечен в публикации картинок колосков-васильков, но тут захлестнула меня ностальгия, и какое-то разнотравье я таки заснял (травы тоже очень нехарактерные для страны).





А вот доказательство "ветров"; фликр покоцал качество, а как всё было очень красиво и трогательно, правда.

Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments