centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Грибные прогулки по дну Мааса



Это практически автопортрет моей ноги во время прогулки практически по дну Мааса. Она как-то так сама снялась, "от бедра" и дальше; размазанно-артистично вышло не потому, что подводные съёмки, а потому что iPhone-ом (забыл камеру). Все остальные фотографии сделаны им же, так что качество не ахти.



(Люди стали жаловаться, что я начал постить слишком много в последнее время, да ещё и без подкатов. За это люди стали удалять меня из френдолент - что не очень приятно, конечно, но с другой стороны я заметил, что из стареньких друзей не удалил никто, все в курсе, что так со мной часто бывает после отпусков, потом проходит (да и фотографии неплохие). И правда: "старый друг" >> "новый френд". Но пусть будет подкат, чего уж).

Несколько фотографий со дна Мааса



Это не водоросли, конечно, а вполне себе листья. Просто место, в котором мы гуляли в этот раз, было дном реки Маас некоторое время назад, в потом река "вильнула" на восток, оставив тут лишь небольшой след. На карте хорошо видны эти метания: вот так выглядит обстановка сейчас



а на этой карте хорошо видно, где было русло раньше (видны такие водные дуги); заодно выучил слово schuit - это такая небольшая плоскодонная лодка, барка.



Вот как "водные дуги" выглядели в реале






i_shmael пишет, что этот год выдался грибной; чистая правда. Именно эти экземпляры были уже немного подсохшими, но в целом грибов действительно навалом. Мы плохо разбираемся в этом деле; например, верно ли, что это подберёзовик?



он же, вид сверху на его низ



А это шампиньон?



Белый?



Белый, но мухомор?



Сыроежка?



Опята?





Это не гриб, конечно; хотя интересно, что корни и ствол, размещённые наоборот, напоминают по форме гриб. Дерево навернулось от ветра, вырвав корни из-под земли, а дождь их отмыл, получился такой скелет корней. Красиво.

Вообще, в тех местах должно быть дуло намного сильнее, чем у нас - мы видели очень много поваленных деревьев. Не только эти несколько деревьев, но и целые куски леса вдоль трассы были повалены недавними ураганами.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments