centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

your most hated холодец



У avva-ы феерически интересный опрос, семь страниц комментов & counting - какую еду вы ненавидите больше всего?

Узнал поразительно много нового про самых, казалась бы, древних френдов - уж чего-чего только не переговорено, за восемь-то совместных френдоле(н)т, ан нет - вдруг хлоп, а он помидоры терпеть не может! или она - не ест, видите ли, омлет.

Умом всё понятно, мало ли какие у кого сензитивности (чаще всего жестко связанные с особенностями метаболизма отдельно взятого лжеюзера); на каким-то "другим умом" непонятно. Некоторые из длинной череды ненавистных ед как-то резонируют (например, многие жирные блюда), но даже и про них мне трудно было бы сказать "ненавижу". Тот же пресловутый холодец - в некоторых местах его готовят так, что даже смотреть трудно, не то, что есть, в других - за уши не оттащишь.

Я очень плохо ел в детстве, и терпеть не мог многие виды еды; после операции, и особенно потом, после нескольких лет альпинизма я полюбил почти всё. И продолжаю открывать всё новые и новые кулинарности. Но и никаким гурманом не стал, самый что ни на есть basic тоже пойдёт.

Другое дело, что уже давно пора чего бы то ни было есть намного меньше.


ЗЫ: Почти всё, что (и особенно - как) едят в гарри-поттеровских фильмах, терпеть не могу, даже смотреть противно. Особенно какие-то там конфеты из ушной серы или что-то в этом роде; или ещё там прыгающие как лягушки конфеты есть. Брр.

ЗЫЫ: В Матрице про это есть пара хороших эпизодов.

ЗЫЫЫ: Нашёлся хороший постинг про еду в Матрице (на английском)
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments