centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

LandArt Biennale'10



В наших краях сейчас проходит/проводится довольно интересная штука, LandArt Biennale (сайт только на голландском). Я не возьмусь переводить LandArt - это и не "ландшафтное искусство" (но и оно тоже), не "природное искусство" в смысле использования только природных, "натуральных" материалов, и не (с)только искусство, обыгрывающее тему "природы" своей формой и содержанием.

Речь, скорее, идёт о неких (арт-)объектах, помещённых в природый контекст, и как-то это своё размещение обыгрывающих. "Контекстом" вот уже четвёртый раз выступает очень красивый природный парк Het Malpie, расположенный чуть южнее небольшого городка Valkenswaard, который в свою очередь находится чуть южнее Eindhoven-a.

Это одно из самых любимых нами мест в окрестностях, которое мы посещали десятки раз, в самые разные времена года, погоды и настроения. Поэтому для нас выставка эта имеет отдельную размерность, before & after, мы можем сравнить, как красиво было и без неё, и как забавно стало с ней. Но я надеюсь, что она хороша "и так" (хотя, возможно, не для всех, на их сайте есть картинки с прошлых выставок, есть, наверное, смысле познакомиться, чтобы составить представление).

Там есть и большие инсталляции (типа многометровой "лестницы" наверху), и совсем крошечные интервенции, вроде вот таких "кислотных грибочков", вырасших там и сям, всего более тридцати инсталляций.



Я постараюсь потом выложить побольше картинок, сейчас это больше анонс, вдруг кому-то покажется интересным поехать и посмотреть. Не знаю, правда, как туда добираться, кроме как на машине. И надо быть готовым к тому, что это довольно длинная прогулка, на пару часов как минимум, а то и на все полдня. В выходные есть туры с гидами, и ещё какие-то специальные представления.

Мы пока посетили всё это в режиме разведки, и собираемся ещё как-нибудь выбраться. Всё дело будет длиться до 24 октября.

зы: cross-posted в nl_ru
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments