centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Fractal Death



Фракталы, как говорится, рано вошли в мою жизнь, то есть, даже не так - просто мои молодые годы случились как раз в том время, когда они (фракталы, а не годы) только-только стали пробиваться к широкой публике. Мне просто повезло, что моё знакомство с ними случилось очень-очень рано (попался на пути один умный - тогда кандидат, а впоследствие доктор-химик). Но я помню времена, когда он, этот кандидат, читал лекцию в Академии Наук (!), и многие другие кандидаты и доктора (!!) вполне точных наук ничего еще не слышали про Мандельброта и всю его красоту. И не очень даже реагировали на его рассказ (а я про себя шептал "Это ж боян, бараны!" (не именно этими словами, но похоже по смыслу)).

Потом это всё дело стало совершенным масскультом, и стало казаться, что Мандельброт жил примерно во времена Платона и Аристотеля (и тогда же и умер, соответственно), и всегда был классиком. Поэтому я обалдел, увидев совсем недавно его выступление на TED-e - "да он живой! и какой весёлый!!"

А сейчас вот снова обалдел, только в другую сторону :( RIP
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment