centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

The future is Yes is More



Давно я не получал удовольствия от "архитектурной" книжки; не то, чтобы совсем никогда не встречались мне хорошие альбомы дизайнерских или архитектурных студий, но мало, а таких хороших и вовсе почти нет.

Книжка эта называется Yes is More, и выпущена она к десятилетнему юбилею датского бюро BIG (=Bjarke Ingels Group, по имeни основателя и до сих пор директора, он на картинке слева).

Мне очень многое нравится в этом проекте - и форма (книжка выпущена в стиле комикса, с вставками "живой речи"), и сама эта речь, с юмором и самоиронией, и откровенность, с которой они рассказывают о том, как на самом деле рождались (или не рождались) проекты, "из какого сора" они росли. И подход у них очень современный, одновременно и цинично-прагматичный, и идеалистичный до предела почти. Ну, и работы, проекты, которые они напридумывали и даже многие реализовали уже, тоже совершенно классные. У студии, кстати, отличный сайт: там выложены практически все их проекты, и в очень удобной для просмотра форме. Очень рекоммендую.

Под катом - пара довольно случайных картинок, которые мне просто было не лень сохранить себе, по тем или иным причинам - An Archicomic of Architectural Evolution

Это просто красивый проект; у них много таковых, но это мне понравился больше всех, ужасно красивая башня (Башня Эшера). Это всё одно и то же здание, если что



А это один из их "горных" проектов, когда они и действительно пытаются создать горы в городе. Окей, всё относительно, конечно, но для плоской, как блин, Дании это довольно внушительно должно смотреться.



Другие горы, на этот раз созданные для острова в Азербайджане, призванные символизировать какие-то их семь священных гор (я ничего не знал про них; вот, узнал).




А это, может, и не самая удачная фотография, но классная концепция, Infinity Loop, Здание, В Котором Можно Гулять Вечность.



Очень, очень славная книга; жалко даже, что она кончилась, и ещё жалко, что онa не стоит в сети, в формате какой-нибудь вики, где можно дописывать свои ассоциации.

ЗЫ: Тут надо добавить, что картинки-то я потырил с сайти, а не из книги, и они как раз никакие, красивые, но не "говорящие", поэтому и радости, я боюсь, много не приносят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments