?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Сегодня в связи с избиением в Москве журналиста Кашина набрёл на этот ролик, про "погром Химкинской администрации" или как там она называется. Я, как говорится, очень мало в теме, что-то я, конечно, читал про протесты против сноса леса, и всякие дрязги вокруг, но не очень много, и это видео до этого не видел. Ролик был описан как "самое обсуждаемое событие в российской блогосфере", как-то так.

Видно, что его посмотрело менее 20 тысяч, если учесть всякие "зеркала" и некие другие видео-версии событий, то может тысяч 50 наберётся. Рядом там стоит видео какого-то стёбного протеста рыжеволосых, собравший 1,280,000+ просмотров.

С другой стороны, я не знаю, может в России не Youtube смотрят, какие-то другие видео-каналы есть.

В качесте бесплатного бонуса к постингу могу предложить ссылку на недавнее исследование рунета - Public Discourse in the Russian Blogosphere 2010, Гарвардского университета (там есть и версия на русском). Они пишут, что не всё так плохо, как могут показать вышеприведённые цифры.

 
 
 
 
 
 
Чуваки из Гарварда не смогли ответить на вопрос, что же именно они измеряют. И не стремились узнать, кто им может помочь ответить на этот вопрос. Ни одного лингвиста в группе, как я понял, нет.
С таким же успехом можно было бы направить на бумагу спрей и потом циркулем провести окружности.
Ну, это, положим, в вас проф-bias говорит; наличие в группе лингвиста любому анализу добавит размерностей, да, но его отсутствие не повод сразу всё отменить как чушь. У них, к примеру, ни психологов нет ни одного, ни социологов, я же не жалуюсь.

"Чуваки" не то, чтобы "измеряют", кластерный анализ является, скорее, формой репрезентации данных (делом субъективным по опредлению). Взяли много объектов, посмотрели на них (=закодировали), оценили, как они между собой связаны (анализ сетей), посмотрели, распадаются ли они на некое количество кучек. Ясно, что сведётся все к процедурам кодирования и к процедурам расчёта связей (в отчёте не очень хорошо описанных); а хоть бы и описали, всегда можно довязаться с альтернативными процедурами.
Насчет социологов/психологов смешно.
Там вообще-то - слова, в основном. Просто слова.
Лингвист нужен.
Печально, но вот мой детеныш не хочет в рунете просто лазить, как в англоязычном интернете. Потому что там очень плотно нагажено. То есть ходит по ссылкам, которые я показываю, а сама не ищет.
там сама акция была странная, то что я видел показалось мне скорее хорошей имитацией погрома. Ну и рекламировали потом эту новость тоже как-то странно и навязчиво, так что лично я подозреваю что это како-то информационный вброс был, по крайенй мере выглядело все как попытка искусственно создать ажиотаж.