centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Мы наш, мы новый мир сыграем, до основанья



В первые дни после выходы очередного расширения World of Warcraft - "долгожданеннького" (tm) нашего Cataclysm-a" - на входе обычная свалка; больше одного мира в одни руки не давать!

В мир играет более 12 миллионов человек, и даже те, кто давно отложил это занятие на полку, ради такого случая "вырядились и припёрлись". Кругом давка, в городах не протолкнуться, квесты ни получить, ни сделать, ни даже сдать толком нельзя: квестодателей просто не видно за грудами тел квестовзятелей.

Но интересен, кстати, не только, а может и не столько новый мир пока - в "старом, добром Азероте" тоже масса изменений, зоны передизайнены, кругом множество всяких фенечек и финтифлюшечек. Это всё непонятно, конечно, тем, кто не в танке; а тем же, кто там провёл много (=6) лет своей жизни, это как по улицам родного городка ходить, смотреть, что и как изменилось.

Самое славное - теперь над всем этим можно летать! Раньше полёты были возможны только над новыми зонами, но теперь можно пересмотеть весь старый мир с высоты драконьего полёта (или на чём там вы летаете). О, сколько там открытий чудных!



Забавно, что в мире новом много "старого мира" тоже. Blizzard и раньше обожал всунуть тут и там всякие напоминалочки, а тут это (пост)(пост)модернисткие реминисценции просто толстенным слоем (не забыть не забыть, как пишет, впрочем, по другому поводу, вскоре знаменитый поэт и прозаик).

Кроссавчег Ragnaros, к примеру - бессменно забиваемый руководитель Molten Core; тут как тут. И там таких толпы.



Нового, конечно, тоже море, и интересного, и забавного, но про это как-нибудь в другой раз. А так, если что, заходите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments