centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Delft' самый end of 2010



Несколько видов предновогоднего Делфта (куда нас занесло с i_shmael-ем для "попробовать ливанской кухни"). Виды города были тоже в целом сюрные совершенно, с замёрзшими каналам и скользящими по обледенелым мостовым велосипедами.







В одном месте нам попались на глаза фонари, облицованные делфтским, соответственно, фарфором; некоторые (но не все) сюжеты были "китайскими", забавные такие петли времени и географии. Хотелось бы посмотреть сюжеты на всях фонарях, но был холод собачий, так что мы поскакали греться в какой-то книжный магазин.





А про это Пизанскую башню в Делфте я что-то читал, давно, правда, и всё забыл уже; тоже уже постоянные петли такие в памяти - узнаешь что-то новое, потом оно становится старым, забывается, в какой-то момент снова узнаётся/открывается, снова забывается. Вечное возвращение.



Во все нормальные музее мы опоздали (включая и недавно открытый центр Вермеера), так что единственным "музэем" стал этот киоск; я читал про него какую-то забавную историю (детали которой тоже забыл, разумеется), то ли это просто была телефонная будка, которую хакнули под "музей народного творчества", то ли это был музей, который откуда-то выперли, и это единственное место, которое они могли себе позволить. Чуть ли не в жж про это писал даже, а всё один фиг, "нас не догонишь!" кричат нам наши памяти.

Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments