?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 




А никакого особого подтекста, кстати, и нет, просто погода уж больно богомерзкая вокруг.

 
 
 
 
 
 
Отростут...:-)
Привет! Мне, как закоренелому фоторетрограду нравится, что у тебя стали появляться фотографии, отличные от фактур, текстур и структур, причем хорошие:)
lol, вроде и комплимент сказал, а тут же и пнул, мастер слова ты наш :)

Мне кажется, что место "структур и текстур" в моей жизни слего преувеличено. Это как если бы я снимал всё подряд, но завёл бы отдельный журнал для "кошечек-собачек", и туда только их бы и складывал. А потом сложилось бы общественное мнение, что я такой "мастер кошечек-собачек", и уже увидев что-то иное, стали бы говорить "о, как здорово, что ты снимашь что-то иное, чем к-с!"

Я не считаю себя фотографом (как не считается писателем любой, кто пишет ручкой), не считаю, что сники те про "текстуры-фактуры", что обычно видят там обитатели рунета, как не считаю, например, что этот снимок - "хорошая фотография", потому что он вообще не задумывался как "фотография" (но за комплимент всё равно спасибо :)

Это всё трудно объяснить (не тебе только, а вообще), почти невозможно; всё равно как Свибловой объяснять, что я не узбек.
О, ты слишком серьезную ноту взял, - пинать тебя не собирался; что же тогда делали те, от кого я твои картинки защищал после выставки в муаре?:) В защиту "кошечек-собачек" у меня тоже есть что сказать - не вижу принципиальной разницы между съемкой людей и животных. Просто людям интересны люди, большей частью. Еще я считаю, что часто, очень часто фотография получается "умнее" фотографа. Фотограф не всегда может сразу оценить и осознать свой снимок в силу того, что еще "не дорос". Так было и бывает у многих, и у меня в том числе. А вот полежит месяц, год, три, десять - смотришь и видишь там то, на что не обращал внимания. Структуры, фактуры и текстуры - объект исследования еще со времен Леонардо, по крайней мере это документально зафиксировано. Все почему-то считают себя экспертами в этой области, но мало кто делает это так подробно и глубоко, как ты. Ну да ладно об этом говорить можно долго:)
Мне просто показалось, что у тебя в связи с твоими путешествиями по музеям появилось что-то другое...
Да ну, какая "серьезная нота", я всегда стебусь. А в музеи мы, кстати, стали по-моему меньше ходить, чем раньше, просто я стал писать про это чуть чаще, наверное. У меня вообще тут "вспеск актиности", не совсем даже мне понятный, я в какой-то момент почти забросил этот журнал, а тут вот опять расписался.