centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Hircanv et Caspiv Ma(Re for Real) : googleartproject



Это старинная карта, показывающее море Гирканское, оно же Каспийское (и в частности забавно иллюстрирующая склонность голландцев к компромисам - вместо того, чтобы драться за "правильное" название, они напишут оба; и да, несмотря на то, что Гольбейн немец, а предположительно изображённые на этой картине послы - французы, глобус-то голландского производства.)

Но я не про это (про это будет потом, я как раз сейчас работаю над этой картиной, в серии постингов про мастерписы); в этом постинге не про картину, а про "Слава Гуглю!"

Про их новый сервис - Google Art Project - написали уже все, но я в этот раз решил не поддаваться обычному для меня бесплодному унынию в таких ситуациях, а написать тоже.

Фрагмент выше - это маленький синенький прямоуголничек на картинке внизу:



И это ещё не самое большое разрешение! Там ещё не так много картин, но зато из самых-самых крутых музеев. И не все их них так страшно зумятся (хотя большинство зумятся колоссально!). Но всё это уже офигенно красиво и интересно (и полезно тоже; думаю, ещё больше может тут случиться Постингов с Очень Большими Картинками). Ещё я думаю, что объёмы красоты там будут только расти, так что пора заводить себе коллекции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments