centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Windows 2.0



Заехали по дороге в бельгийское аббатство Постел (Postel Abbey - помимо своей довольно бурной истории и именного пива, оно известно, в частности, ещё и тем, что во время Второй Мировой войны там скрывали Архив Гуссерля), и я обратил внимание на одну фичу на тамошних витражах, которая раньше мне не попадалась или я её как-то пропускал.

На нескольких окнах с витражами в свою очередь изображены другие окна-витражи, "нарисованные". Но они они сделаны хитрым способом: стекло в этих местах оставленно прозрачным, то есть через эти "окна" видно "настоящее" небо.

Мне это показалось удивительно кульным, как сейчас говорят; к тому же мультитаскинг - солнечный свет через такое окно освещает и нарисованное помещение, и настоящее.



ЗЫ: А ещё витражная нарезка стекла нечаянно создала классный дизайн монашеских роб, с таими асимметричными линиями-разделами, находка для дизайнеров одежды.
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments