centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Карта как achievement



Гуляя вокруг всё того же аббатства, наткнулся на интересную карту, по способу "изготовления" чем-то похожую на уже показанный тут уже знак. Когда-то новенькая и красивенькая, карта со временем заросла какими-то "мхами и лишайниками", но нуждающиеся в навигации посетители леса оттирали для себя самое нужное. В итоге получился такой социально вычищенный объект, как протоптанные по газонам тропинки, только наоборот.

Артефакт несколько напоминал карты World of Warcraft-а. Для тех, кто не в теме, мир там разделён на некие географические зоны, которые сначала не видны, то есть при попадании в эту местность первый раз карта ничего не показывает. Она начинает открываться постепенно, кусочек за кусочком, в результате физического прохождения через этот самый кусок местности (или хотя бы пролетания над ним).



Карта тогда становится достижением, а не сразу свалившимся подарком; информация добывается трудом, в мире снова появляются загадки. Жалко, что эта тема никак не присутствует в современных навигаторах.

PS: Нашёл свою прошлую запись на сходную тему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments