centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Кросс-культурье на дому



В связи с событиями в Японии наш ТВ-провайдер включил в программу ещё один канал, японского телевидения (NHK). Казалось, уж кого сейчас удивишь картинками "из других миров", ан нет, всё равно сносит крышу от того, насколько они "другие". Поначалу такое ощущение, что там живут одни далай ламы, настолько они постоянно улыбаются всем телом.

Серъёзный дядя, на галстуке смешные мишки



Вроде бы мелочи, а из такого вот "мусора" и складывается всё это межкультурье, которое мы всё так тщимся наладить. Не знаю, лучше бы шёл бы т.н. кросс-культурный диалог в Европе ("провалившийся", по мнению её официальных руководителей), если бы они почаще показывали нарезку из живых арабских каналов (не Аль-Джазиры).

Или та же инфографика

Интересно, что они активно используют бумажные, а не электронные форматы - за спиной у многих комментаторов стоят вот такие большие постеры -



А дикторы часто используют наглядные материалы размером с А3



Вчера даже макет использовали, небольшую 3D реконструкцию атомной станции. Всякие дигитальные визуализации тоже используются, но мало, и странные какие-то (тут video-still, на самом деле это было некое "кино")

Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments