centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Holistic Worldviews



Гуляли по очередным болотам, и прогулка наша получилась очень хорошая. Не только потому что "прицельная" (мы хотели попасть именно на это болото (heide), а это не всегда удаётся, но в этот раз "всё получилось") или потому что вышла длинная, с приятной усталостью после.

В этот раз случилось такое "соединение миров" - так житель большого города радуется, когда город перестаёт быть для него набором разрозненных кусочков возле станций метро, а превращается во что-то единое; когда, например, удаётся пешком пройтись от одной станции к другой. Другой пример, который должен быть хорошо знаком i_shmael-ю с его частыми прогулками по разным горным долинам - когда внезапно удаётся обнаружить, что одна долина как-то связана с другой, что это не просто отдельные маршрутики в путеводителе, а часть какого-то одного ландшафта.

Так и у нас - мы начали на одном болоте (мы были там раньше, но давно), и каким-то хитрым образом попали на другое болото-озеро (на которoм мы бываем довольно часто, нo знаем его "совершенно с другой стороны"). В голове сложилась более целостная картина мира, как в пазле, когда всё сходится. И это было Хорошо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments