centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Categories:

Демонстрационный мост между Москвой и Гаагой +



Нас в Гааге было меньше, но тоже было.




Рассказ из Гааги, с картинками


1. Как и в прошлый раз, мы немного опоздали и к нашему приходу большинство участников уже было в сборе. Cбора получилось чуть меньше, чем в прошлый раз, но тут к этому весь контекст располагает  - завтра здесь Рождество, куча народа уже разъехалось на каникулы, а сегодня к тому же ещё и суббота - день хлопотливый для многих (тогда это было воскресенье). 




Но да не суть, не только в числах дело; человек 30-35 всё равно пришло, причём нормальных и вменяемых, и как пишет mi3ch, с хорошими лицами.

2.  Как тут видно, к этой демонстрации "они" подготовились чуть лучше, были даже заграждения, и полиция, которая не просто наблюдала, но и как-то поактивнее народ за эти заграждения загоняла. 



На этой фотографии активностей полиции не видно, но они были, и чуть ли не до "последних предупреждений" дошло дело. Со мной случилась проруха, я забыл своё журналистское удостоверение, а то можно было бы немного потроллить. Но как-то и резонов особых не было, полиция здесь обычно предельно учтива.

3. Редкий случай, но тут есть (само)документальные свидетельства моего единения с негодующим народом - уже дома я заметил, что попал в отражение в уличном зеркале (конвексном, надо добавить).



4. Кроме этих крупных постеров, у многих участников были и личные пожелания



 








Некоторые я так и не смог ухватить в один кадр, поэтому пришлось какую-то склейку делать



5.  Оживляж вызвало появление Деда Морза и Снегурочки.




К сожалению, они появились не на нашей демонстрации, а за посолькой оградой. Судя по всему, там шёл в это время рождественский утренник, в какой-то момент из посольства вывалилась целая толпа народа с детьми.  Всё это было довольно сюрно, как бы два параллельных мира - "на улице шёл дождь, а по улице шла рота солдат".  "Там" некие россияне желали друг друго "всего наилучшего", "тут" некие другие россияне желали своей стране честных выборов и поменьше путинизма.

6. Дед Мороз сделал нам ручкой (не запечатлено), чем вызвал заметный прилив позитива.


 
 
Вообще, у Путина остался последний шанс не скатиться в полный дебилизм - ему надо прикинуться на Новый Год Дед Морозом, тоже сделать всем ручкой и свалить куда-нибудь. Как ему передали власть новогодним подарком, так и он пусть передаёт её по эстафете. 

7. Затем самозародился какой-то внутрененний геймплей - участникам было предложено рассказывать стихи, куплеты или другую соответствущую моменту креативую продукцию. У некоторых, кстати, отлично получалось! 








За творческую самодеятельность выдавались деньги госдепа шоколадные конфеты, принесённые одной из участниц.   


8. Договорились встречаться ещё!



Типа, столько, сколько надо.
  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment