centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Surreal Portals into Memory-in-the-Making



Наткнулся на малоизвестную, но интересную картину Магритта - Le Territoire. Это уже поздний Магритт (1956), Магритт-мэтр, который мог позволить себе лёгкий сюр, а не долбить всех по голове концэптуальными парадоксами.    

Работа напомнила (по лантентным, ага) Награнд (Nagrand), одну из зон в WoW (не последнем, и даже не предпоследнем расширении, а в самом первом, которого ещё ждали -  Burning Crusade).  Там тоже есть такие же, несколько пандорейские конструкции 



Чтобы сделать снимок, пришлось туда попереться; там так же красиво, как обычно, и привычно уже пусто - никого нет, в "старые зоны" никто практически не ходит, предпочитая левелиться в инстансах. И от пустототы этой - грустнота; такая красота "пропада".

Наверное, скоро это будет домашнее задание для среднеклассников - по имеющейся картине строить виртуальный мир. А то и апп заделают, на ходу создающий такой мир для любой картины (да ещё и со встроенным геймплеем).
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments