centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Category:

Отпечатки пальчиков на грязных выборах




Wall Street Journal публикует статью о массовых фальсифициях выборов в Росии - Russia's Dubious Vote: Analysis of Parliamentary Results Points to Widespread Fraud.  Там всё правильно говорится и пишется, и статистика вот какая показательная, никаких викиликс не надо, весь позор сразу видно. 

Но беда не в том, что статья вашла на месяц позже, а в том, что мы все эти графики видели - в журнале kobak-a они появились 6 декабря, с ними постоянно работали и дальше, как технически (podmoskovnik), так и с точки зрения пиара (labasobject, да кто только не) - уже на первом митинге были плакаты с путинианами.

Но в этой статье  ни про данные, ни про довольно широкую известность их в массах, так сказать, не говорится ни слово. Там пишется про оригинальную программу, написанную по таком поводу WSJ

"For its analysis, The Wall Street Journal designed a computer program to assemble this month's official voting totals from the 95,228 electoral precincts across Russia. A subsequent statistical analysis revealed phenomena that scholars who study vote data say are suggestive of vote-rigging.‬"

а также приводятся мнения политологов, участвоваших в анализе и комментирующих полученные результаты

"I've never seen anything like that before," said Walter Mebane, a professor of political science and statistics at the University of Michigan, who has studied previous Russian elections and reviewed the Journal's findings. "The most likely occurrence is that it's just artificially inflated vote totals."‬ 

В статье упоминает Голос, но опять же не говорится о совершенно другой траектории появлении и данных (grass-root), и их распространения в сети и сознании людей (bottom-up, social web).   Хоть прям пиши большой коммент на статью, а то и заводи и раскручивай англоязычный блог, на будущее.

ЗЫ: Важный апдейт - про этот случай пишет сам podmoskovnikWall Street - Родина Слонов. Таки да,  WSJ получал эти данные и с их помощью тоже, но не сказал про это ни слово, позор. Валят всё на сурка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments