centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Art / Flood



В связи со всем этим потопом Музей искусства в Гронингине (Groninger Museum) не просто закрыли, но даже начали эвакуацию работ с первых этажей. Музей находится на острове, и его вновь открыли не так давно, после многолетей реставрации (которая затянулось как раз из-за его полуплавучего расположения - предыдущие системы  совсем не справлялись с сыростью, и новые не могли долго наладить).

Ал Джазира показыват небольшой фильм из единственной (пока) деревушки, жителей которой начали эквакуировать, но также вставлят и несколько снимков из этого музея:  видно, как аврально перевозят и переносят картины (ссылка на весь ролик):

 


Под катом -
карта местности

Вообще-то Гронинген довольно далеко от моря, но главаня беда тут на самом деле не в море, а в бесконечном количестве каналов, прорытых повсеместно. Красная точка - та самая деревня (Woltersum), жители которой были эвакуированы. Видно, что она тоже далеко от моря, но стоит прямо на берегу крупного канала.  




Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments