centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

On life gamification



Лол, ну какой смех! Бесплатная игрушка по отстрелу монстров в округе имеет карту лучше - во всех смыслах лучше: точнее, информативнее, приятнее в навигации, да и работающую быстрее - чем Мегамонстр наш Гуглмап. Знать, где вокруг вас паркинги, туалеты и банкоматы - что ещё нужно жителю современного города? Эта игрушка знает даже, где находятся пункты сбора мусора, которые эко-френдли

UPD: vladsm сообщает, что это не игрушка такая хорошая, а OpenStreetmap, на базе которого она сделана: a collaborative project to create a free editable map of the world, даже и ещё лучше история. Просто Давид и Голиаф; скоро начнётся Георгий, поражающий многоголовую гидру зеркалом. 

</ upd>

А так как это ещё и MMO-игрушка, то получается полезный бонус - можно видеть, например, где находятся все игроки вокруг вас (а "игроками" могут вполне оказаться и члены хаусхолда, вдруг потерявшие друг друга в городе - а то и в лесу).

Подкатом -
возведение мне нерукотворного памятника



Бойтесь!

зы: Для расшифровки фаллической символики памятника призывается на помощь всезнающая egmg


Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments