?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Это не просто интересная работа Александра Самохвалова Кондукторша (которая на английский переводится как Tram Ticket Lady, но разве ж это передаст всю -ршу; как и кондукт, впрочем ) (1928), но да, это не просто она, а как бы повод сказать, что santagloria выложила целую коллекцию т.н. "соцреализма"  - вот сам постинг, а вот отличные комментарии - раз, два.  

Я подозреваю, что многие из нас относятся к этому худявлению как и автор постинга - "с опаской"; как и автор - из-за "слишком уж неистребимых воспоминаний". Но посмотрите, может уже это всё довольно далеко отъехало во времени, чтобы образовался свежий взгляд.

 
 
 
 
 
 
красотень!
Ваши габариты, всяко!

А у вас нет работы с зеркалам случайно?
у меня-то?
Нет, вроде...

Разве, что эта
http://www.soamo.ru/sale/woman_mirror_2008/woman_mirror_2008.jpg
О да, я помню эту картину! Я ещё помню, что спрашивал, за сколько она продаётся.

Можно я её поставлю в свой стрим про зеркала в искусстве?
да пожалуйста, правда, какое у меня блин, искусство
мне нравится
Всегда его обожал.
Интересно, что я вчера где-то дейнеку мельком смотрела и подумала - я его любила? Что со мною было такое? А сегодня у вас увидела Самохвалова и выдохнула - вот же, нет же, это я Самохвалова любила!

У меня от Самохвалова совершенно не мозговое, внутреннее чувство удовольствия - мой любимый тип женщин - олимпийки. А как он свет всегда делает - волшебно совершенно!
а вот это вы видели с зеркалами?
http://art-storona.ru/2006/2/article25.php

я искала для вас свою любимую картинку Никича, а на странице сразу несколько зеркал оказалось. Это вот Никичевская:
http://art-storona.ru/arc/2006/2/pic/2006-2-25-11m.jpg
Спасибо, я не знал про этого художника совсем. Про него почти нет ничего в сети, и работ очень мало, странно.

Остальные почти все были, только вот Шагал странного раскраса, в моём наборе он не такой психоделический - http://www.flickr.com/photos/centralasian/6266106109

И да, вот этого "Д. Цвек-Джордан" я тоже не знал; оказалось, что он - это она, хорватская художница. Мне кажется, некоторые из её принцесс могут вам понравиться - Dragica Cvek-Jordan
От меня отъехало (когда проблемы с памятью были, по-моему). Особенно понравились "окна кризиса" - в детстве любила "окна роста": http://androsov.com/cartoons/oknakrizisa/oknakrizisa.htm
Проблемы с памятью? Окна кризиса? Вы хотите про это поговорить?

У Андросова нашлись прелестные зеркала, кстати!
У меня пропала часть памяти, да. Было тяжело некоторое время работать (типа, не помнила к концу предложения, что в начале написала, имена и явки забывала), потом полегчало. Но стерлась, видимо, эмоциональная составляющая памяти.

То есть я помню, что раньше, глядя на Катины младенческие ботиночки, я могла так растрогаться, что следующие полчаса ничего умного не могла делать (и поэтому у меня был чердак завален неприкасаемыми триггерами воспоминаний). А сейчас, нормально, в меру растрогаюсь, и ботиночки могу спокойно отсортировать на "эти на память, эти в донат."

В частности, перестал дергать совок - точней, я как бы помню эти эмоции, но у меня нет на предметы автоматической физиологической эмоциональной реакции, как только я их увижу.

Ты не представляешь себе, насколько легче жить, когда лучше научаешься забывать.