
Одна из карт из этого набора уже тут мелькала - её использовали как эмблему всё той же спиритуальной (спиритической?) выставки, про которую я писал, и я её тоже пустил под анонс. Но я почему-то думал, что она будет в антверпенской части, ан нет. В этот же раз мы запосетили нашу, локальную, так сказать, часть, и там карты нашлась.
Я не ожидал, что в "реале" она окажется такой маленькой. Может, хоть это оправдывает все эти похождения по музеям - возможность посмотреть "своими глазами", "попробовать на зубок"?
Но это слабое утешение: музеи продолжают становится всё менее и менее адекватными, неспособными хоть сколько-нибудь вменяемо объяснить текст и подтекст того, что они выставляют. Эффективнее получается рыть в сети сидя дома; и увидишь, и поймёшь больше. Чтобы хоть как-то понять, что, собственно, там тебе показывали и о чём базар, нужно после похода рыться в горах материала - эти же
Но про карты - оказалось, что это не картины, а таки mixed media - и что все эти трещины "реальные". Тоже, конечно, прооба на зубок6 но она почему-то больше расстроила, чем позабавила.

Ещё пара карт


