?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


А вот ещё какой будет адон (от add-on; начну смело вводить новояз, потому что стали жаловаться на бедный словарный запас моих бедных постингов).

В дополнение к моим вялотекущим историям про историю зеркал в искусстве (и в некотором предвкушении от оных про будущее (других) оных в нём же), предадимся тем временем настоящему настоящему.  Я буду время от времени печатать тут работы всяких разных современных артистов с зеркалами, без или с самыми минимальными комментариями;  as is.  Скорее всего, это будут работы только 21 века, а то и только второй его декады, чтобы уж никаких сомнений не оставалось, что мы тут должны понимать все "контексты и подтексты".

Все желающие приглашаются делиться своими ассоциациями на эти штуковины, в формате комментов и комментов на комменты; и как вам эти работы вообще, и как вам там в них зеркала в частности. Мы будем, таким образом, ко-ткать зеркальную ткань настоящего ( tm); можете в cv потом записать, кому это важно.

Вот, например, работа Sangram Majumdar из Calcutta (Kolkata); под названием Scarecrow ( Чучело, Пугало). Масло на льняной ткани, 66 на 84 см. Чтобы вам мало не показалось, вот артистический манифесто:

"My paintings are conversations between the notion of the familiar and the questions it raises through the medium of painting. The work is never about arriving at a resolution, but maintaining the question, not out of any existential romanticism, but the sheer joy of the hunt. The paintings begin long before I pick up a brush, with a desire to manufacture out of the familiar a situation that is in itself a hybrid. Working against the factual nameability, the paintings are extensions of this metamorphosis."

The hunt is open.

 
 
 
 
 
 
как то не работает картинка никак со мной.
ни уму, ни сердцу.