?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Балиин, теперь и живописец в России больше, чем живописец! (а "тиран, типа, уже не злодей, а просто посредственость"). Теперь каждый "приличный человек" должен будет полюбить нефигуративное искусство (а в жж почаще, лучше поежедневнее,  тискать репродуции образцов оного).  Например, это вот L'esprit Léger Макса Эрнста (1962). О выражении его философском видении можно в комментах.
 
 
 
 
 
 
http://soyka62.livejournal.com/799124.html

Наш человек, спасибо за ссылку!
Глазунов не "реалистической манеры" придерживается, а как умеет, так и рисует.
Заметьте, я ни слово не сказал про Глазунова :) По мне, так он могучий пост-модернист (даже независимо от того, реалистично ли он или "как умеет"). Но он-то себя считает борцом за "истинный реализм", такое самовосприятие у человека.

Я как раз пишу сейчас постинг про все эти дихотомии
Мне это напоминает язык падонков. Оно что-то значит только для узкой тусовки.

Точней: оно что-то глубокое, важное и красивое значит для узкого круга лиц. Всем остальным достаются редкие и случайные упавшие крохи смысла.
Ты это про совриск или про мой лепет в данном постинге?
Я про картину.
Как и всё остальное, это требует "медиации", "слоя культуры" в голове. Ты играла в WoW 5-6-7? лет, поэтому ты там видишь и понимаешь много глубин, а для человека со стороны это просто плохой, вредный мультик на мониторе. То же самое с математикой, то же самое со всем остальным. Не только "падонкоф", и любой другой язык тоже. Ты не знаешь арабский, но не считаешь же, что они всё так специально замутили, чтобы тебя одурачить.

В случае искусства дело осложняется тем, что людям внушают, что оно должно быть "самоочевидно", "сразу понятно", поэтому когда они сталкиваются с какими-то непонятностями, они их воспринимают как "плохое".

В том же совриске - ты просто, предположим, не левелилась или, там, до Кроссродс дошла -и начиная с какого-то уровня монстров они все с черепами, а какой тогда фиг - всё равно забьют.
Именно. Мои мысли в точности.

Недавно думала тоже в терминах игр: как объяснить, скажем, племени, где нету вообще музыки за пределами мурлыканья младенцу и ритмичного хлопанья и топанья, что такое - музыка? Опера, скажем? "Это как вы хлопаете, только сильней" - ?

Офф - у меня потрясающе эмоциональные приключения в SWTOR, давно такой яркости не было. Так рада, что могу с семьей делиться.