?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кстати, очень люблю persepolis. Никогда не видела ее портретов раньше, но мочему-то узнала сразу, даже не глядя на имя
Ну это у девушки баааальшие иллюзии, что правительства одинаковые. Путин думает примерно также насчет выборов в РФ и в США, а ошибаться так же, как Путин - это не то, что стоит ставить себе в заслугу :-)
Мне кажется, что вы или не поняли, про что она говорит, или сознательно передёргиваете, чтобы "продать" свой point. Она говорит, что "правительства одинаковые" в том смысле, что при всех их отличаях друг от друга та пропасть, которая отличает их от "ты да я, да мы с тобой" всё равно намного больше. И что при всех-всех отличиях - культурных, религиозных, материально-финансовых - нормальные "простые" люди намного ближе друг к другу, и понимают друг друга лучше, чем они понимают и могут взаимодействовать со своими правительствами.

Вы переведите это на какой-нибудь менее заряженный уровень - например, что студенты любого универа поймут студентов другого универа лучше, чем они поймут своих преподавателей (не на уровне языка, конечно, но на каком-то более глубоком, ролевом уровне). Нет?
интересный пример

но на него можно возразить что студенты универа, где принято учиться, лучше поймут своих преподавателей чем студентов универа, в который пришли за корочками и где оценки проставляются за взятки

и такую аналогию можно вернуть назад в плоскость людей и правительств :)
А студенты заведения, где не принято заниматься пропагадной ненависти к голубым, лучше поймут студентов другого подобного заведения, а не такого, где этой пропагадной заниматься принято. И вот как раз в ее родном Иране...
Нет, позвольте, это она зачем-то лезет не в свою сферу. Что студенты понять друг друга могут - это одно, тут можно и согласиться (ну так, из соображений мира во всем мире, а вообще-то это тоже чушь, смотря какие студенты каких заведений в каких городах - взять, допустим, студентов католических колледжей в каком-нибудь затрапезном американском юге, или канадской глубинке). Но дальше девушка делает из этого уравнительный вывод в отношении качества политики Ирана и других стран - и вот это уже не чушь, а ложь. Качество политики вытекает из качества гражданского общества, и пусть она нам не рассказывает про качество гражданского общества в Иране. Мы хорошо знаем, каково оно там и каково оно в России с одной стороны, и каково оно в той же Голландии, thank you very much. Нашлась тоже, эксперт. Оторви последнюю фразу - и будет ничего; но вся штука в том, что вся картинка - ради последней фразы, и тут тот случай, когда ложка говна превращает бочку меда в бочку говна.