?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Требуется помощь опытных маководов. У меня какое-то время назад стали происходить странные вещи с макбуком - при нажатие какой-то неясной мне комбинации клавиш у него как бы "отклеивается", "отслаиваться" сам десктоп, вместе со всеми на нём окнами, открывая за всем этим чорную бездну (киберпространства, вестимо). Всё, что находится на дисплее (включая десктоп!) начинает перемещаться (то есть, его можно двигать) мышью. При этом все программы продолжают работать, но "отклееность" экрана никогда уже не проходит и приходится перестартовывать. Я надеюсь, что это какая-то фича (непонятная мне, правда), а не баг, и что есть какая-то ре-комбинация клавиш, которая всё может вернуть взад. Попытки поиска в пресловутом интернете ничего пока не дали, я даже не знаю, как описать проблему, кроме как вот таким метафорическим "отклеиванием", что десктом как бы "срывается" (с тормозов). 
    
 
 
 
 
 
 
Эээ а какой мак? Это случайно не пресловутый битый чип Нивдия, который у меня два ноута убил?
MacBookPro, Nvidea GeForce 9400M - он прекрасно работал два года, ноль проблем.
Нет, не чип, там 8600 умирали. Увы, не знаю.
Хотя наверное нет, двигать экран, это что-то из другой оперы.
просто ты нашел магический шоткат открытия backstage — пустого задника сцены всего сущего.

по существу же — впервые вижу такой глитч. мой мак нынче тоже чудит, правда.
да, когда такое случается (не часто, сегодня утром это было третий, наверное, раз всего), у меня такое чувство, что я заглянул за картину очага в каморке папы карло.
Попробуйте его все же не очень двигать. Когда вы сдвигаете десктоп, обрезанные пиксели со скоростью света летят назад, перпендикулярно экрану, и пронизывают живых существ. Я уж не говорю о том, куда они потом деваются и где накапливаются.
Вы наверна думаете, что я совсем глупый? У меня лаптоп стоит сбоку, и от летящие от него лучи мне буквально параллельны. А те, что из монитора - они как бы ненастоящие же.
забавно, мне совсем отдельный френд об этом ощущении рассказывал, и связывал это с обширным игровым опытом (который у тебя тоже есть). а ты связываешь?
Скорее, не с игровым, а обще-дигитальным, такое "матричное" ощущение, что за любым кодом ещё код.
это оно http://reviews.cnet.com/8301-13727_7-10359750-263.html ?
Это inadvertently оно! спасибо большое!
ну хорошо, теперь я тоже знаю, как посмотреть на чорную бездну
Ага, еще VoiceOver раньше включался без предупреждения, часто люди спрашивали, что это - машина начала разговаривать человеческим голосом. Теперь сделали окошко.
Searched for "macintosh movable desktop" and the second hit was this: https://discussions.apple.com/thread/1431425?start=0&tstart=0

Какой ты весь метафорический :-)
Ну, я как-то до movable feast desktop не додумался