centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

OH MY QR!



В последнем номере Wired (британское издание) интересная реклама - вот это вот картинка она и есть. Она на самом деле большая, и видная - эта вся задняя обложка журнала, нехилые деньги, как я понимаю. При это на ней никакой картинки, да и текст едва читаем. По сути дела, весь смысл в том, чтобы разместить вот этот квадратик, пресловутый QR code. 

Нарушаются, таким образом, все возможные законы и приницпы рекламы - она не "здесь-и-сейчас", она не "всей пачкой в морду лица" - всё наоборот, "там и потом", нужно какой-никакой смартфон, чтобы пройти по этому "бумажному гиперлинку" - чтобы всего навсего получить возможность послать смс (!), чтобы потом получать новости (!!) про ещё только готовящуюся к выпуску (!!!) модель!

Но фиг с ними, с принцпами рекламы, пущенными под откос; мне интереснее сам факт такого феноменального пролаза QR-ов в жизнь, и того, как это меняет недавно казавшиеся бесспоримыми пути развития технологии (и общества).  

Тут вот, например, меня bowin без меня женил записал в интерлокуторы про Internet of Things (в прошлой своей инкарнации известный как Ambient Intelligence, а ещё до того Ubiquitous Computing и ещё бохзнаеткак). Там они там долгие годы думали, что вся смартность тоже должна быть here-&-now. А потом облака налетели, и всё смартность к себе и увели, а на местах оставили лишь фиговый QR-листик.  

 

 
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments