?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Бельгийский телеканал ARTE сейчас показывает, как сообщают, документальный фильм про ситуацию в России; у нас он не показывает, поэтому я посмотрел только небольшой анонс  и кусочек интервью.  Но зато у них на сайте выложен интересный инфовиз, Демократия в Цифрах.  

График про Россию показывает, что там за последние 5 лет сдулось практически всё, что касается основных практик гражданского, демократического общества. То есть, и создать-то успели совсем с гулькин нос, но и этого уже нет и в помине. Что, даже не вдаваясь в способы подсчёта цифири, совершенно резонирует с личным опытом, пусть даже и очень ограниченным.  

У них есть похожие цифры/графики для очень многих стран; но так случилось, что для Голландии нет, поэтому я приведу сравнительный график на примере Бельгии. 



 
 
 
 
 
 
на немецком тоже есть: http://ilovedemocracy.arte.tv/de/

не очень понимаю, что, например, выражается процентом пользователей фейсбука. это что - один из критериев демократичности?..
? Где там про Фейсбук? Я просматривал только французскую версию, там по-моему просто про свободный доступ к интернету говорилось.
Не силен во французском, но по-моему на 6-м кадре написано, что из 100 русских 4 используют фэйсбук, нет? Но мы-то в курсе, что есть еще другие соц. сети? Остальные показатели увы для меня малопонятны. Только про число женщин в парламенте еще понял, мало, да. Ну и хорошо :)
В кои-то веки решил по-шарить.