?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Originally posted by info_grafika at Как бюджетно поддерживать себя в хорошей форме
Студенты БВШД и журнала Инфографика визуализировали способы сжечь лишние калории. Слева указана стоимость активности, справа — эффективность.

 
 
 
 
 
 
А бабушкам 70 кг?
Прыжки со скакалкой на природе? Или игры в бег с ребёнком.
про секс конкретно врут :-)
да? а в чём именно, интересно?
ну элементарно же.

калории уходят на работу мышц и сердца. причем сердце забирает львиную долю. поэтому продолжительность нагрузок как правило важнее интенсивности.

даже если предположить младого и горячего любовника, крайне маловероятно, что час секса почти так же эффективен, как час бега.

в среднем на секс уходит 4 калории в минуту. то есть 200-250 в час, но никак не 400 с лишним

Edited at 2012-05-15 10:48 am (UTC)
У кого как?
у кого как что? суть в том, что бег в калориях стоит больше секса.
Суть в том, что у некоторых бег будет стоить больше секса и у других меньше. Это зависит от того, как люди бегают и как люди занимаются сексом.
неа. в 99.9% случаях не зависит. случаи, когда вы занимаетесь сексом на бегу, я не рассматриваю
Свечку держали в 99.9% случаях?
нет, я просто чуть больше вас имею представление о физиологии человека.
А я, я еще больше знаю! Потому что я так сказала, и мы всегда ведь верим незнакомцам в интернете на слово!

Если серьезно, могло бы быть интересно посмотреть на эту статистику. Откуда известно, как именно люди занимаются сексом и как они бегают - в процентах?
я уже написал, примерно 4 калории в минуту. гугль легко находит все.

определяющий фактор здесь - пульс, как уже отмечено выше.
Сообщения про калькуляторы исчезли. Там и тут нет данных о том, как именно разные популяции занимаются сексом и бегом, и какой из них процент (99.9% или нет, например) сжигает столько, больше или меньше калорий. "Примерно" - это какая-то средняя температура по больнице. Это ничего не говорит о вариативности в популяциях - то, о чем мы тут. Какой именно процент народу больше, меньше этой нормы - неизвестно из средних данных. Например, в среднем в США в семье 1.4 ребенка. Это нам мало говорит о том, какие семьи бывают на самом деле, и сколько народу имеет каждый тип семьи.
они не исчезли, они скрыты, потому что в них есть линки. они у вас в мыле есть, думаю, разберетесь.

если при одном и том же весе полчаса секса выбивает на калькуляторе 75 калорий, а бег 253, то ну хучь убейся, секс проигрывает.

не бывает разницы в потреблении энергии при одних и тех же действиях в 3 раза, даже если вас кокаином загрузить по самые брови и кофеином припудрить.

Ваш бег и мой бег - не ОДНО И ТО ЖЕ действие. Банально: бег бывает с разной скоростью. Менее банально: то, как движется верхняя часть тела, сильно влияет на потребление калорий.
конечно не одно и то же, у нас вес разный и пол тоже.

для этого в калькуляторе указаны оба параметра. и скорость тоже. еще бег может быть по пересеченной местности, а секс на лыжах в гамаке. и все равно бег сжигает больше, даже вялый и под горку.

я пытаюсь до вас донести нечто другое. у двух разных людей одного и того же веса и пола потребление калорий не отличается в разы.

Потребление калорий сильно зависит от стресса (в разы):
http://www.t-nation.com/free_online_article/most_recent/forced_anabolism_how_to_overeat&cr=

Потребление калорий сильно зависит от уровня стимуляции во время секса (в разы)
http://calorielab.com/news/2008/02/12/calories-burned-during-sex/

Вот душевные данные, например:
Using vibrator
personal size
22
Using vibrator
industrial size
114

Как я всегда говорю: используйте высокочастотные вибраторы!
В разы, да. Но бег сжигает больше, чем секс на пике.
Про ходьбу не верится как-то...
Красиво, но неясно. Отсортировано по правой колонке? Что значат цвета в левой колонке? Игры с ребенком - мета-категория, это относится ко всему остальному (верховая езда с ребенком, скакалка с ребенком...)

Это уже не к ним претензия, а вообще на тему "почему всё должно быть customizable." Я могу заниматься только интересненьким, а это для меня во-первых разнообразное и интеллектуальное, во-вторых с опасностью и ролевой игрой "в pvp" - так что остается только из этого списка скалолазание, верховая езда. Добавляется неохваченный ими, но бесплатный паркур.
Отличная диаграмма, показывающая, почему спортом надо заниматься минимально,н о при этом правильно питаться (не путать с голодать).
Хотел бы я посмотреть в глаза голубчику, который может за час ходьбы или секса 400 килокалорий потребить!