?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Днём натыкался на большую подборку колоритных снимков из Краснодара, с казаками, протестующими против открытия выставки Иконы, но не могу почему-то её снова найти Ж :(  Даже в логах не находится, странности какие-то. Тут вот можно посмотреть на некоторые экспонаты, на картинках со всё ещё неоткрытой выставки (фотографию милиционера полицейского, поправляют меня, который так внезапно приобщился к совриску, я взял оттуда).

Это уже вторая выставка maratguelman-a в последнее время, открытию которой активно мешают; первой была выставка Родина в Новосибирске, которую по сути дела запретили местные власти (это довольно произвольная ссылка, и у него в журнале, и в сети можно найти много информации).  

И вот почти одновременно второй инцидент, на этот раз чуть ли не с мордобоем  и "шашками наголо".  Как говорят мудрые чукчи, однако паттерн.  

Меня, кстати, во всей этой связи недавно занесло в дневник zlobnyi_karlik, который написал феерически точный текст, Зеркало Гельмана (я обзавидовался, потому что подобный текст должен был написать я, просто как видный зеркаловед).


"Других людей, которые ТАК эффективно вскрывали бы вековые язвы России, просто нету. Причем, Гельман делает это одной левой. Человеку удалось нащупать самую болевую точку России - ненависть к зеркалу."

"Россияне воображают себя культурными, понимающими, современными людьми, частью современной (европейской) цивилизации. И какая-то часть Россиян в самом деле такова. Но эта часть достаточно неактивна. А вот другая часть - активная - это темные, злобные, ненавидящие все, что они не понимают, люди. И вот эти как раз люди просто начинают биться в падучей, когда понимают, что против своей воли видят себя в Зеркале Гельмана."
"Изящество, с которым он подносит им это Зеркало, просто неповторимо. Типа, давайте я покажу вам современное работы российских художников. И практически ЛЮБОЙ регион России - от губернатора и членов законодательного собрания до попов и "патриотов" взрывается говном - жидяра! враг России! развратник юности и невинности! богохульник!"
Ещё там есть роскошный пассаж про "полярника, тыкающего раскаленной иголкой в пробы крови" (аллюзия на фильм  The Thing).

"Искусство, представляемое Гельманом, либо нравится, либо оставляет равнодушным, либо не нравится - в случае крови нормальных людей. А когда эта иголка приближается к алиену, к "темному" - вот тут он и устраивает форменную истерику с пеной у рта, налитыми кровью глазами, и попытками насилия."

Гельман как Чорное Зеркало России, какой образ! Я хотел коллаж сделать, но времени пока не нашлось. 

ЗЫ: Тем временем, фотографии колоритных казаков таки всплыли:



Остальные (много) можно тут посмотреть; хотя я утром всё равно красивее видел. 

ЗЗЫ: Вот тут тоже много снимков с места собтытий. 

 
 
 
 
 
 
"Зачем мне знать, какая я на самом деле есть?"

Спасибо, что напомнили, хорошая песня была. Давным-давно её не слушал.
И как раз в точку.