?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Несколько внезапно должен был пересесть на другой компьютер, первые дни работы буквально похоже на жизнь в новом, только что построенном доме: вроде бы всё сверкает и сияет, но делать ничего (=жить) толком не получается, и страшно неуютно. Всякие мелкие программки, примочки, сеттинги, столько всего сразу НЕТ, что как "без рук".

С другой стороны, как совершенно дивно переводит это выражение google translate, "без рук" - это hands-free:



Состояние, когда привычные вещи перестают работать, даёт и необычную свежесть, снова всё новое вокруг, и есть шанс попробовать что-то новое и самому. Супер.

ЗЫ: Первая картинка - это знаменитая лестница на факультете архитектуры местного университета (TUe); ходить по ней без слёз невозможно, она, мне кажется, как-то специально сделана с нарушением всех эргономических параметров, чтобы у человека не оставалось никаких шансов идти "нормально".  
 
 
 
 
 
 
Долго думала, для чего лестница - для роликов? Для паркура? Для бега?

Потом вспомнила.

Моё дитя начало ходить, в смысле "держать свой вес в вертикальном положении и двигаться на двух ногах в желаемом направлении" в четыре с половиной месяца - но для баланса дитя дежалось за чей-то сверху свисающий палец. Долго ещё. Это хорошая метафора много для чего в образовании.

Да, так в возрасте около года, когда дитя уже некоторое время училось ходить без пальца, мы оказались в гигантском зоопарке. И там была вот примерно такая лестница. С которой дитя провело, не совру, часа полтора. Не со слонами и не со львами. Потому что этот дизайн совершенен для самообучения ходьбе по лестнице людей годовалого размера. Слева даже можно притвориться, что прутья решетки - это такие длинные удобные пальцы, за которые можно в любом месте держаться.