?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


object поделился интересной информацией, про высоко-протестестную акцию в поддержку Pussy Riot, которую провели в Цюрихе (весь репортаж, озаглавленный storonniki-pussy-riot-zabralis-na-grossmyunsterskijj-sobor-v-cyurikhe, можно посмотреть здесь).

Помимо общечеловеческой эмпатии и резонанса с основным message-м (доведенным, наконец-то, до логического конца), мне именно эта акция интересна ещё и элементами в ней высотного альпинизма; к которому слаб. Видно, что действо происходило на очень приличной высоте, с использованием приличествующего же снаряжа.


 



Ещё пара картинок подкатом


Это общий вид на Grossmünster в тот момент:


 

А это предмет моей зависти - возможность порассматривать архитектурые детали (и поснимать с таких необычных ракурсов):






Вот бы кто-нибудь провел такую же акцию на шпиле собора в Страсбурге! Какие бы мы получили фото! 


Это уже снизу снято, как я понимаю:




Хотя вполне может оказаться, что и предыдущие фотографии снимались телевиками снизу, но там хоть можно тешить себя иллюзией, что это не так.  На этом вот снимке (помимо очень интересных круглых свастик) видно, что висящий на верёвках человкек делает что-то, что можно принять за фотографирование:







 
 
 
 
 
 
Какая избирательность в описании "откликов"! И ни слова о сиськоголовых, о фальшивом дьяконе, о поджоге церкви в Балтийске, или об этом вот
http://lenta.ru/news/2012/08/20/femen/

Да что же вам такого сделали русские и русская цкрковь.
Ну, это вопрос риторический. Понятно, что сделали.
Какой там риторический вопрос. Я в самом деле не понимаю причин этой ненависти. И ведь до чего это жгучее чувство, если человек, не чуждый гармонии, мгновенно глохнет и слепнет и восхищается пакостью, и приглашает других восхищаться.
от восхищения до ненависти - один шаг?
?

Я, пардон, сам русский и не знаю, что мне такого "сделали" другие русские. Я не считаю "антирусскими" или, там, "антироссийскими" ни акции Pussy Riot, ни уж тем более такие вот акции за их освобождение; скорее, наоборот.

"русская цкрковь" мне тоже ничего особого не сделала. Я атеист, но всегда интересовался и интересуюсь историей религии, и историей православия в том числе. В советские времена было больше эмоциальнального сочувствия религии и верующим, хотя бы потому что их гнобили; в пост-советские времена меня радовало, что у людей появилась свобода веры, но свой интерес стал более интеллектуальным, что ли. У меня есть много знакомых и родственников, которые или были, или стали верующими, и отношение к ним (и с ними) совершенно нормальные.

Меня напрягает то, что в России начал формироваться гремучий идеологический конструкт, вот эта ужасная помесь "русскага православнага национализьма", да ещё с таким отчётливым (и таким до боли знакомым) тоталитарным привкусом (и как следствие - паранояльными обертонами).

Я понимаю, что акция Pussy Riot была направлена именно против вот этого всего. Мне при этом не нравится тот формат, который они выбрали, и я понимаю, что он оскорбил многих людей (не только верующих, кстати). Но я бы всё равно не прировнял её к рядовому хулиганству (как не считаю её и антирелигиозным выступлением).

Но теперь, post-factum, то есть после того позорного судилища, которое над ними устроили, и после той агрессивной истерики против них, которая возникла сейчас в России - знаете, я тогда, как говорится "за колхозы".

Про группу Femen я в курсе (в том числе, и про эту акцию), но как вы могли заметить, их в этом журнале никогда не появлялось (не считая вброшенной вами ссылки). Это про избирательность. О "фальшивом дьяконе, о поджоге церкви в Балтийске" - нет, я не в теме.


Edited at 2012-08-21 01:10 pm (UTC)
Про идеологич. конструкты - меньше читайте жж и больше анаизируйте прчитанное. В Россию съездите, что ли, с людьми поговорите.

Остальное, прочите, читать не стала/, потому что никакими добрыми намерениями пакость не оправдывается. Пакость, сделанная тем, кто заведомо не может защититься. Обидеть того, кто сдачи дать не может - срам и позор для обычных людей. А для этих - только над безвредными глумиться и можно. Вы с ними, поздравляю. Отличная компания у вас теперь.

И не надо тут мне срать в уши, что вы за все хорошее и против всего плохого. Своей избирательностью вы расписались в том, что отлично понимаете, кто тут срет и врет.

Прошу, не отвечайте мне, читать не стану - у меня от вас на душе погано.
Да, вот свастики интересные! Индийско-корейские, помесь свастики и инь-ян.
Че это за тетка злая в комментах?
Мы в жж-френдах были, типа, долгие годы, но сейчас в России ситуация взвинченная до предела, люди слетают с резьбы с полоборота. Что там тётка, у меня, например, мама примерно с таких же слов может зайти (она в Питере сейчас живёт). С тёткой можно расфрендиться и всё, а с мамой что делать? Но как-то же всё равно надо жить.
Подумала о том, какие именно матерные лозунги я бы кричала (или вывешивала) с высокой колокольни.

Уж не имя злоебучего Путина, наверно.

Вот, к примеру, придумалось...

Embrace complexity! Fuck cause-effect reasoning!

Ну и далее по списку, скажем, этому: http://edge.org/responses/what-scientific-concept-would-improve-everybodys-cognitive-toolkit
В бытность ещё работы в данной копорации мы обсуждали протестную акцию под девизом

оно

у меня даже есть полосатые чулочки

а балаклаву я свяжу, крючком!
Ну балаклавами-то да, уже тоже запасаемся.