?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Оказывается, всё ещё хуже, чем предполагалось в самых худших ожиданиях; никто ничерта не знает, а то, что выдаётся с пеной у рта за "знание", является полной чепухой, выдаваемой на гора зомбированным мозгом. Нет, кто-то, конечно, что-то знает - но ведь молчат!

Я, было, собрался исправить эту грустную ситуацию, обрисовав примерно в одном постинге (пусть и большом), как всё обстояло "на самом деле", как возникли, развивались (и мутировали) все религии, какие во всём этом деле можно увидеть паттерны и, соответственно, что всё это означает для текущего момента и отдельно для Бедной России (tm).

Нет, я не собирался, разумеется, пересказать по-быстрому все историю человечества (ммм... хотя если совсем честно, то немножко собирался), а просто хотелось вкинуть в информпространство некий простой скетч, инфовиз, который сразу всё прояснит и направит весь последующий decision making всеми и всего в правильном русле.

Постинг предполагался весь такой красивый, с картинками и диаграммами, и я даже уже начал их подбирать и рисовать... И тут вдруг встренулось что-то - чойт я не по-интернетовски-то всё это дело мучу (<- от "мутить", а не "мучить") Типа, затаился, манифест свой за ночь написал и вывалил на народ поутру; не по жж-шному будет.

Хотелось, может, и как лучше, а получилось как всегда - будет тогда вялотекущая серия, всякие разные картинки, когда с комментами, а когда и так.
 
 
 
 
 
 
Ну почему-бы ради разнообразия сменить традицию? Новый паспорт, новая жизнь:-)
здорово!!! с нетерпением жду. хотя, судя по зеркалам в искусстве, средним умам, типа меня, следить за повествованием будет непросто... :)

Может как-то вдохновит на подвиг, кое-какие моральные долги закрыть: ныне, к сожалению, уже покойный Норман Кон, ещё задолго до моего очного с ним знакомства, подарил мне вот эту замечательную книгу (именно в этом роскошном издании)... а я её до сих пор не осилил, свинья такая... равно, как и его собственные Pursuit of the Millenium или Europe's Inner Demons... ну и остальные тоже - про универсальный миф о всемирном потопе и истоки апокалиптических верований - "Cosmos, Chaos & The World To Come". Тяжело следовать за мыслью профессионала на таком хорошем английском языке. Это не JK Rowling и даже не Диккенс... Но надежда ещё теплится. Последняя книжка была специально приобретена пару месяцев назад. Уж больно тема любопытная.


В любом случае, для специалистов и аматёров по указанной в вашем постинге тематике, книги Нормана Кона можно с уверенностью рекомендовать ("...я Пастернака не читал, но скажу"). По меньшей мере, в области универсальных мифов и общих истоков...
Агааа, тут таки что-то назревааает.
Не открывается ссылка :( но как я понял, это про Man's Religions, by John Noss. Всё это и правда интересно, боюсь, что мои писульке будут лишь карикатурой в сравнении со всем этим добром. Но мне мой скетч помогает, может, и ещё кому пригодится "в наше нелёгкое время". Ну, или попинают и просветят, тоже польза
правильно поняли. и ссылка у меня, почему-то, совершенно нормально открывается...

а в наше время - даже, и особенно карикатуры несут разумное, доброе и вечное... :)

UPdate: понятно - в ссылке куда-то испарился префикс хттп://

при этом, в копии комментария, пришедшем на почту - это не страшно, вот я и не заметил. сорри


Edited at 2012-08-24 10:38 pm (UTC)
Ух,ты, в благодарнастях обнаружила имя ко-студентки ( ну, она-то , вернее , уже давно закончила, а я все никак тезис не допишу:))
Мне понравилось, он там говорит, благодаря танцу мы меняемся. И так ведь да, так оно и есть:)
Жду серию.
лол, я думал про тебя, когда постил, подозревал, что может понравиться :)

там вся серия хорошая, и другие фильмы, которые youtube подкидывает сбоку, тоже
:)приятно, что про меня думают:) посмотрю на досуге, спасибо!
Давай постинг. Нечего мутить по маленькой!