?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


На серьёзное зеркаловедение сил нет, пусть хоть так, мелким блеском, буду перебиваться.
 
 
 
 
 
 
совсем несерьёзное зеркаловедение по-немецки: http://youtu.be/80Iny3Qff7k?t=11m59s

и из второй части: http://youtu.be/8EoIdXfSqwI?t=21s

сложно пояснить, но на фоне остального сортирного и не только юмора, партия зеркала кажется даже смешной. Для советского читателя даже присутствуют коннотации не то, чтобы с зеркалом в ИЗНАКУРНОЖе, но, по крайней мере, с округло изъясняющемся одними и теми же фразеологизмами котом Василием из той же реальности на ул. Лукоморье.
О, это интересная наводка, спасибо!

Я, конечено, не осилю немецкий (а на что-то другое серия вряд ли переводилась), но для "просто картинки посмотреть" надо бы достать.

Говорящие зеркала - да, это большая тема (и с интерфейсами тоже забавно связана)
ну и конечно такое видео напомнило собственный "юзерпик"...





(OEROL, Terschelling, 2001 г.)
^_^

(вкрадчиво) А какая за ним история?
у меня лично - никакой истории. просто понравился такой образ со множеством ассоциаций: маска, как анонимайзер; позитивность диско-шарика, изготавливаемого по той же технологии; а в качестве юзерпика особенно хороша функция фрагментарного отражения [виртуальной] личности читателя этого комментария и прочих постингов, осененных этим юзерпиком. :) см. также о Читателе у В.О. Пелевина в романе "t".

пользуясь служебным положением, я фото просто позаимствовал, а сама фотография происходит из давнего фотопроекта Лены Яровой (DEREVO) "Ветер и Вода", который существует в убогой онлайн-версии 2001 года, а также в виде небольшого фотоальбома.

продолжение серии было сделано на Тершиллинге через 10 лет, в 2011 году. Уже без зеркал, если не принимать за них морскую воду и мокрый песок.

а вообще, любовь DEREVO и острова Тершиллинг началась ещё в 1989, кажется, году. Вот тут даже немножко видно: http://youtu.be/b90Bo7mKXag?t=3m42s и тут: http://youtu.be/rcfV38b5Zcw