?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
По-моему, пора придумать название этому виду искусства.
Политический (похоже, уже художественный_ лидер совершает неожиданный и плохо совместимый с его статусом поступок,
а среда резонирует, порождая новые трактовки, карикатуры, интерпретации, акции и тексты или актуализируя старые.

Потом - снова.
Упс, я не заметил ваш коммент вовремя :(

По-моему это называется реаппроприация (re-appropriation - я не знаю, стала ли русская калькая более-менее употребимой (я встерчал её только в искусствоведческих текстах), или какое-то другое слово используют). То, что "среда вся сразу" начинает откликаться критикой и/или хохмой - дело, конечно, не новое. Но вот то, что стало вытаскиваться "старенькое и перешиваться/переделываться/перепеваться - это, пожалуй, действительно новенькое. Мне кажется, что это в каком-то смысле продолжение феномена long tail, что очень многое (в том числе и старого) стало легко доступно; можно за секунды найти любой фильм/мультфильм/текст - и "перепеть". Machinema тож.
это так, но интересно, что публичные персоны этого от среды все еще, похоже, не ожидают

не рассматривают свои действия как провокацию ответа от среды.

хотя казалось бы - собираешься лететь по главе журавлиного клина - будь готов к полному вееру ответов-ассоциаций. нет, не готовы.
Судя по всему, вполне они готовы (или "он", если уж говорить о конкретном случае). Ответы Путина на саммите АТЭС показывают, что они всё неплохо продумали.

Вообще, самое интересное - это как раз п(р)оялвение фигуры Троля, Джокера; причём, они с любой стороны могут появлятья, фрикономика так ведь и функционирует, на фриках.