centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Category:

От великого до больного, до смешного, до несмешного



Это известный кадр из довольно древнего уже (2001 год) фильма A Beautiful Mind; John Nash (в исполнении Russell Crowe) заполняет всё пространство вырезками из газет, фотографиями, да и вообще чем попало, судя по всему, и пытается связать это всё в некую взаимосвязанную систему:


 
Понятно, что "нормальные люди" от такого офигевают (и в целом правильно,

потому что это болезнь).



 
Я не знаю, насколько это был новый приём в кино (подскажите, если вы знаете - может быть, это такое клише уже при изображении "безумных (британских) учёных.  Но когда мы видим подобные "сети знаний" в новом Шерлоке Холмсе (A Game of Shadows, 2011 - я писал  немного про этот фильм, хотя и по другому поводу)



так вот, мы понимаем, что это чистый стёб, цытата на цытате.  Причём эта цитатность тут же обыгрывается и в самом фильме, когда выясняется, что и Плохиши используют такую же примерно mindmap-ию:

 


Но когда похожие штуки начинает "на полном серьёзе" использовать в трейлере своей новой игры Гугл:




то это, как мне кажется - и как тут пишут, хотя и несколько под другим углом -  potential data exploitation disaster; точнее, это катастрофа не в данных, а в мозгах разработчиков.  Потому что это таки болезнь, и нам её безо всякого юмора пытаются засандалить в мозги :( 





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments